Hot!

Cara Konfigurasi Trunking dan Vlan di Switch Huawei S1700 Series





Mozunote.com Kali ini dari pengalaman punya switch yang rada aneh Huawei S1700 Series sangat berbeda dengan kaka nya s2700 series, aga membingungkan dalah konfigurasi trunking dan vlan nya, berikut saya bikin tutorialnya ;

1. Pertama-tama kita masuk ke menu trunk dan pilih di dropdown menu - add - masukan id untuk trunk bebas 1- 12  dan port mana yang mau di masukan sebagai kategori trunk

 2. Cek Trunk yang sudah di buat tadi
3. Bisa kita liat untuk member dari trunk yang kita buat tadi dari port nya
 4. Setelah  membuat trunk, kita buat vlan untuk setiap port dan trunk dalam switch

 5. Buat port akses untuk link ke PC  langsung


 6. Untuk Trunk masukan Vlan mana saja yang akan dikenali oleh switch tersebut, vlan trynk dan vlan akses

Sekian cukup simpel kan, yang bikin rumit itu emng pas peraktek nya butuh kesabaran dan ketelitian kalo tidak jaringan dari hulu tidak mengalir ke hilir..
jika ada pertanyaan silahkan ditanyakan di komentar

request dari reader software buat switch s1700 series, cek dengan seksama sebelum digunakan :

Download : Firmwares1700




Banner IDwebhost

10 komentar:

  1. punya firmware terbaru ngak, saya ngak bisa download.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayanya banyak di sini mas..
      https://support.huawei.com/enterprise/en/switches/s1700-pid-6635912/software

      Hapus
    2. coba pake link yg mediafire

      Hapus
  2. permisi mas ada yang punya templates huawei s2700 kah....

    BalasHapus
    Balasan
    1. template huawei s2700 untuk server monitoring cacti ... trimakasih

      Hapus
    2. mending setup aja dari awal cuman awal nya aja pake cli selebihnya pake web

      Hapus
  3. untuk menu save konfigurasi nya ga perluy ya pak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Save aja bro ntr klo restart bisa ngilang

      Hapus
  4. om saya kok gak bisa juga ya settingnya

    BalasHapus