Hot!

Cara Lengkap Setting Emulator PS3 RPCS3





Kabar gembira buat kmu para pecinta game konsol namun males beli atau lebih suka main di PC saja, saat ini sudah ada emulator PS3 yang mantap dan udah bagus buat dimaenin, game nya pun udah banyak bisa di download dengan geratis, berikut langkah-langkah nya biar kmu bisa main PS3 di PC ;



1. Pertama-tama, kamu harus download emulator (RPCS3) kemudian instal seperti biasa.

    Download RPCS3 

2.  Download "LLE Modules" untuk kelengkapan emulator ini Download LLE Modules

3. Copy folder "dev_flash" yang ada di dalam folder hasil extrac  "LLE Modules" paste kan ke dalam folder  RPCS3

4. Buka software "RPCS3" yang sudah kamu download tadi. Klik "Config" lalu "Setting", dan enable 4 file berikut, jika pusing mencarinya, cukup ketikan saja dikolom bawah nya;

libresc.prx
librtc.prx
libsre.prx
libspurs_jq.prx


5. Lanjutkan dengan klik tab "Graphic", lalu pilih kartu VGA yang akan dipakai pada kolom "D3D Adapter",
Gunakan VGAcard andalan kmu contoh NVDIA atau ATI Radeon
Untuk Render disesuaikan dengan Spesifikasi PC kmu, hanya ada 3 pilihan.


6. Download Firmware PS3  kemuadian Install melalui Menu-Tools-Install Firmware




Baca Juga  : Cara Gampang Membuat Blog Website Sendiri, GERATIS Training Sampai Bisa !

Baca Juga  : Cara Mudah Mengganti Domain Blogger Menjadi Domain Dot Com



Untuk Konfigurasi Program RPCS3 sebenarnya selesai sampai disini, kita lanjut cara buka Game PS3 nya, saya kasi juga Tutorial nya;

1. Cari game yang kamu inginkan di psndl.net  atau di downloadgameps3.com atau ditempat download lain karena banyak sekali sekarang tempat download game PS3 yang bagus.
2. Setelah menemukan game nya Download Package dan Rap nya.


3. Copy Paste kan File RAP nya ke folder dev_hdd0\home\00000001\exdata


4. Instal File Package yang tadi kamu download melalui menu Boot--Install PKG



5. Game Pun Siap Dimainkan.






Bagi kamu yang masih bingung coba tonton videonya di

 https://www.youtube.com/watch?v=CAty4tB20jI   siapatau bisa membantu.

Selesai sudah Tutorial Emulator PS3 ini dengan RPCS3 walo aga sedikit panjang tapi worted bgt , semoga membantu.








Banner IDwebhost

66 comments:

  1. setelah instal game ko gk masuk ke list game?padahal udah sukses instal gamenya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. download gamenya yang khusus buat emualtor PS3 yang ada file Package dan Rap nya.
      terimaksih udh berkunjung

      Delete
  2. min aku kan udah ngikutin caranya but ada popup yang bilang system error karna ini nih (vulkan-1.dll) kira2 gimana cara ngatasinnya ya min help dong udah banyak download game ps 3nya nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo ga salah itu masalah nya di Driver GPU/VGA nya coba kamu update Driver VGA nya.. yang lama nya hapus dulu,

      Delete
    2. download dll nya bro di google.

      Delete
    3. Min bingung gua nih gimana supaya savean yg di gamefaqs biar msk ke emulator ps3 gmna si??

      Delete
  3. Replies
    1. kebetulan belum nyobain game nya bro mungkin ada klo browsing nyari alamat web download lain

      Delete
  4. min.. ini udah sesuai tutor sih.. tapi waktu in game kok agak lag ya ?? efek blum full release atau kesalahan di setting ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. cek driver VGA ama setingan nya, btw Vga card nya apa ?

      Delete
    2. Spek PC nya apa bro? maaf baru nongol lagi di blog sibuk ngurus ayam hahaa

      Delete
  5. Gan cara cara ini bisa buat bersu 0.0.5 gak?

    ReplyDelete
  6. Min pas di gamenya cuma layar hitam gmn t?

    ReplyDelete
  7. gan tolong istalin di laptop sy dong. core i5 nvudia geforce gt540m bisa ngak?. ni no wa sy gan 081290950498

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa bro.. masalah nya jauh klo deket mah udh saya instalin geratis.. haha..

      Delete
  8. (vulkan-1.dll) keluar ini, skalian tolong upgrade vga nya gan. lokasi ane ciledug. makasi banyak ya gan

    ReplyDelete
  9. cara buka gamenya gmna min?udh diboot kok gabisa

    ReplyDelete
  10. Gan mau tanya donk, pas udah mau di jalanin gamenya, koq blank putih ya? kenapa ya gan? padahal laptop sony vaio ram 4gb vga amd radeon 2 gb.. tolong penjelasannya gan..makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. penyebab nya bisa macem2.. coba cek konfigurasi gpu nya bro..

      Delete
  11. Replies
    1. fatal error gimana bro ? nanti klo ada waktu aku bikin video tutor nya

      Delete
    2. bro kalo pas install firmware tibatiba fatal error trus langsung app nya not responding bro?

      Delete
  12. ko renderer ny cm ada opengl ya?
    nvidia ny knp ga detect nih?

    ReplyDelete
  13. min kalau tulisannya begini gimana? "E {PKG Installer} LDR: Not a PKG file!"

    ReplyDelete
  14. mantap,,, saya main street fighter lancar jaya di 60 fps, cuma susah cari game nya ukurannya gede-gede jadi agak susah downloadnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu dia game bluray geude2 size ny tp ada beberapa yg lumayan kecil

      Delete
  15. min kok pas main gamenya tiba2 ke pause sendiri trus muncul tulisan F {rsx::thread} class std::runtime_error thrown: HRESULT = The parameter is incorrect.
    (in file c:\rpcs3\rpcs3\emu\rsx\d3d12\D3D12PipelineState.h:185)...mohon bantuanya

    ReplyDelete
  16. min..saya sdh ikutin semua..tp tetep gk bs..fatal error tulisan nya.laptop saya intel core i5 ram 4 giga. mohon bantuan nya..ada wa nya min?

    ReplyDelete
  17. min..saya sdh ikutin semua..tp tetep gk bs..fatal error tulisan nya.laptop saya intel core i5 ram 4 giga. mohon bantuan nya..ada wa nya min?

    ReplyDelete
  18. min..saya sdh ikutin semua..tp tetep gk bs..fatal error tulisan nya.laptop saya intel core i5 ram 4 giga. mohon bantuan nya..ada wa nya min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. VGA nya atau grafik card nya apa ? itu penting

      Delete
  19. kalau tidak menggunakan VGA tambahan bisa ngak bang so'alnya aq ngak make VGA tambahan , hanya VGA onboard saja bang ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo onboard nya bagus sih bisa aja kuat cek spek nya dulu bro

      Delete
  20. bro kok gua pas mau ngatur graphicnya renderernya open gl ya ?

    ReplyDelete
  21. Download File pkg sama rap nya dimana gan? Saya udah download game ps3nya tapi pkg sama rapnya gaada

    ReplyDelete
  22. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  23. Min kalo error (0xc000007b) itu kenapa ya?
    saya sudah update driver GPU, masukin semua dll untuk gaming ke folder system32 dan sytemWOW32, update direcX juga..
    tetep error gitu pas install

    ReplyDelete
  24. Kalo main gim ps3nya melalui BD bisa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa caranya bisa langsung cek di web rpcs3 nya

      Delete
  25. min... minta tolong dong... kok muncul kaya gini ya...

    ada window pop up

    rpcs3.exe system error

    the program can't start because api-ms-win-crt-suntime......dll is missing from your computer. try reinstalling .....

    terus, saya udah download beberapa versi yg previous version

    masih kaya gitu terus min..

    ReplyDelete
  26. min... minta tolong dong... kok muncul kaya gini ya...

    ada window pop up

    rpcs3.exe system error

    the program can't start because api-ms-win-crt-suntime......dll is missing from your computer. try reinstalling .....

    terus, saya udah download beberapa versi yg previous version

    masih kaya gitu terus min..

    ReplyDelete
  27. maaf ni gan kok punya saya kedetek cuma openGl aja ya kok gak bisa D3D11 vga juga gak ke kebaca, spek core 2 quad 6600, vga GT630, Ram 8Gb.

    ReplyDelete
    Replies
    1. spek udah cukup itu .. banyak yg nanya nanti sy bikin video nya ya

      Delete
  28. min kok layar hitam tapi gamenya jalan. dan kadang fps macet

    ReplyDelete
    Replies
    1. gamenya tlou. di awal normal pas mulai gelap tapi suara nya ada.

      Delete
    2. mainin game apa ? itu masalah di grafik, coba pilih mode lain buat setting grafik nya spek PC nya kaya gimana ?

      Delete
  29. min kok graphics device nya di cuman ada intel(R) UHD graphics 630, padahal saya pake gtx 1050, trs pas mau di jalankan si rpcs3 nya saya sudah di run with graphics processor, mohon di bantu min

    ReplyDelete
    Replies
    1. cek driver nvidia nya coba yg terbaru.. laptp saya jug apake 1050Ti

      Delete
  30. Min game nya bug, shooting game tapi gak bisa shoot ada solusi?? makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Game apa namanya ? bisa dari ISO game nya atau di setingan emunya gan..

      Delete
  31. ext filenya skrng .sprx bukan lagi .prx.. aapa bedanya ya>>

    ReplyDelete
  32. Min, kan saya udah download game pkg & rap nya. Tapi kok pas play stuck di Linking PPU modules loading. Sumpah kenapa ya?

    ReplyDelete
  33. loh itu link ps 3 nya ndak salah ta? sudah saya download kok yang ke download ps 2 ya?

    ReplyDelete